留学する為には進学先の学校から入学許可書(I-20)を取得する必要があります。以下、申請の為の手順となります。

  • 1. 進学先の選定し、それから入学条件の為の情報収集を行う。進学先の候補を決め、学校に留学生の受け入れが可能かを確認し、入学申込書を取り寄せる。
  • 2. 進学先の必要書類が揃い次第、情報を記入し、申込金支払い等の手続きを行う。英文の健康診断書や銀行残高証明書等の申請書類も手配する。書類を揃えたら、進学先に送付する。
  • 3. 進学先の書類審査を経て、受入許可が下りればI-20が発行される。
  • 4. 進学先からI-20が届き次第、学生ビザ(F-1)申請を行う。
  • 5. 学生ビザ申請を進め、米国大使館での面接を予約する。
  • 6. 米国大使館での面接後、約2週間ほどで学生ビザが発行される。
  • 7. 渡米前に必要な海外留学保険に加入する。必要であれば携帯電話契約も行うことも可能。

サポート内容

  • 目標に応じた学校選び
  • 該当資料の入手方法を案内
  • 出願書類記入サポート
  • 学生ビザ申請サポート
  • 海外留学保険加入サポート
  • 携帯電話契約のサポート